3월 9일 난곡초 수업후기입니다.^^ > 수업 및 행사 후기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

수업 및 행사 후기

3월 9일 난곡초 수업후기입니다.^^

페이지 정보

작성자 방과후교사이지혜 작성일17-03-10 17:28 조회1,106회 댓글4건

첨부파일

본문

미리 셋팅을 하고자 수업 2시간 전에 가서 미리 셋팅해놨어요~

책상위에 책과 필름지, 장갑, 펜과 선이 담긴 스팀펜까지 올려놓고
스팀펜으로 만드는 동영상을 틀어놨지요~~

우리 친구들 화면보면서 등장했고~
우와~~~~를 연발했어요^^

친구들이 어느정도 모였을때 제소개 및  수업 규칙을 이야기했어요!!
에너자이저 님께서 시강때 공유주신
하나!!  모든작업을 멈추고 선생님보면서 "네네 선생님"
둘!!!  안전!!외치며 주의하기!!
실제 수업에서 너무유용했어요~

하나 하면 정말 조용해지면서 저를 보는 우리 이쁜이들~

에너자이저님께서 만드신 PPT를 활용해
스팀펜에 대해서, 작동방법, 안전교육까지 했어요~

처음이라 그런지 정신은 없었지만
친구들끼리 스스로 필라멘트도 바꿀만큼 작동방법을 숙지하는듯 했어요~

다음차시때부터는 이론수업만 하고 스스로 만들수있을듯하여
너무 뿌듯하고 아이들이 기특했어요~♡

**니퍼는 생각보다 아이들 힘도약하고 사용이 미숙하여
제가 돌아다니면서, 칭찬도해주며 잘라줬어요..
사기는 6개를 샀는데 앞으로도 제가 잘라주는게 날듯해요~

***간혹 스팀펜에 필라멘트가 안들어간다고 손드는학생이 있다면
필라멘트 끝을 봐주세요~
조금 울퉁불퉁해도 안빨려들어가더라구요~

다들 화이팅입니다♡
추천 0
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기

댓글목록

kkywoman님의 댓글

kkywoman 작성일

짝짝짝! 앞으로도 몹시 기대됩니다

shillyee님의 댓글

shillyee 작성일

멋져요~홧팅요~~^^

카오님의 댓글

카오 작성일

너무 멋져요 ^^
아이들을  사랑하고 이 일을 사랑하는 선생님 마음이 느껴집니다.

비타민님의 댓글

비타민 작성일

첫 수업 잘 마치셨다니 멋지셔요.~~!!

고객센터

02-537-5855

ebook46@gmail.com

고객상담실 상담시간
오전 9:30~ 오후 5:00까지

무통장입금안내

기업 534-031357-01-016
예금주 / (주)북포유

(주)북포유

회사명. (주)북포유 주소. 우24461)강원도 춘천시 박사로 882, 강원창작개발센터 306~307호 (교육장) 서울시 중구 청계천로100 시그니쳐타워 서관 10층
사업자 등록번호. 164-88-00035 대표. 김형필 전화. 02-537-5855 팩스. 02-537-5857
통신판매업신고번호. 2021-강원춘천-0205 개인정보관리책임자. 김영희