2017년 3월 4일 3D스팀펜 자격증 발급과정 강사 교육 후기입니다. > 수업 및 행사 후기

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

수업 및 행사 후기

2017년 3월 4일 3D스팀펜 자격증 발급과정 강사 교육 후기입니다.

페이지 정보

작성자 스팀펜 작성일17-03-10 00:31 조회1,710회 댓글0건

본문

지난 3월 4일에 있었던 3D스팀펜 자격증 발급과정 강사 교육 후기입니다.

총 6분의 강사님이 오셨었는데, 처음 3D스팀펜을 만나신 분들도 있지만

이미 다른곳에서 교육과 연수를 받으시고 추가로 자격증을 발급받기 위해 오신분들도 있으셨죠.

그래서 그런지 만드시는 스킬이 아주 ㅎㄷㄷ했습니다. ㅎㅎ

경력을 '숨기고(?)'오셨던지라 저도 깜짝 놀랬죠 ㅋㅋ

어쨋든 현장사진 올라갑니다.

엘레베이터 안에있었던 안내 간판입니다.

강의장에 이야기 하고 보니 '3D'라는 말이 빠졌습....

그날 외부 강의장으로 사용했던 '티오씨 팩토리'입니다.

핫플레이스 강남의 '까페 8 공장'위층에 위치한 커뮤니티 공간이죠. 

주로 자격증 양성 강의는 저희 스팀펜 내부 강의장에서 진행되는데,

이날은 저희 강의장을 포함하여 전 회사에 교재와 부자재가 산더미같이 쌓여 있어서

어쩔 수 없이 외부 강의장을 임대했었죠. ㅜㅜ

그런데 이게 웬걸 강의장 분위기가 너무 좋은겁니다. ㅎㅎ

모던한 까페 분위기에 방별로 방음도 잘되고 안내하시는 분들도 엄청 친절하니 좋았어요!

자격증 발급과정 교육은 총 4시간에 걸쳐 이루어졌는데, 선생님들의 열의와 집중력이 아주 대단했습니다.

찍고 보니 화질구지..... 이젠 아이폰 5는 보내줘야 하나봅니다. ㅠㅠ

강의장 내부의 조명이 낮아서 잘 나오지는 않았지만, 내부 분위기도 매우 좋았고 테이블이 신기했어요.

삼각형 테이블이라니!

선생님들이 만드신 작품입니다.

아주 잘 만드셨어요!

다들 열심히 참가 해 주셔서 아주 매우 많이 보람찬 교육이었습니다~

앞으로 많은 분들이 교육에 참가해 주셔서 학생들고 함께 3D스팀펜을 즐기실 수 있게 되었으면 좋겠어요 ^^

추천 0
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객센터

02-537-5855

ebook46@gmail.com

고객상담실 상담시간
오전 9:30~ 오후 5:00까지

무통장입금안내

기업 534-031357-01-016
예금주 / (주)북포유

(주)북포유

회사명. (주)북포유 주소. 우24461)강원도 춘천시 박사로 882, 강원창작개발센터 306~307호 (교육장) 서울시 중구 청계천로100 시그니쳐타워 서관 10층
사업자 등록번호. 164-88-00035 대표. 김형필 전화. 02-537-5855 팩스. 02-537-5857
통신판매업신고번호. 2021-강원춘천-0205 개인정보관리책임자. 김영희